Диспансерное отделение

Диспансерное отделение на 107 посещений в смену входит в состав Брянского областного наркологического диспансера. Обеспечивает амбулаторный прием пациентов в две смены. В составе диспансерного отделения наркологические кабинеты Советского, Бежицкого, Володарского, Фокинского районов г. Брянска. На базе отделения работают кабинет анонимного приема пациентов с наркологическими расстройствами и подростковый наркологический кабинет.

В связи с введением в здравоохранении стационарозамещающих технологий с 2002 года в отделении развернуто 10 коек дневного стационара, что позволяет оптимизировать потоки госпитализации в условиях дефицита наркологических коек с круглосуточным пребыванием больных, увеличить число обследованных и стационарно пролеченных больных.

Основными направлениями деятельности диспансерного отделения являются: обеспечение амбулаторного и профилактического приема взрослого и детского населения, организация диспансерного наблюдения страдающих наркологическими расстройствами, выявление и профилактический учет склонных к наркологическим заболеваниям, ведение картотеки учета, состоящих на диспансерном наблюдении в масштабе области, консультативно-методическая помощь врачам наркокабинетов ЛПУ области, а также санитарно-просветительная работа.

Руководит диспансерным отделением Лазобко Д.И. – врач психиатр-нарколог высшей категории, заслуженный врач РФ.