Экспертный отдел

В связи с происходящими в последние годы социально-экономическими преобразованиями, изменившейся законодательной базы в сфере обращения наркотических, сильнодействующих и психотропных веществ, всё возрастающей потребностью общества в проведении наркологических экспертиз, в начале 2004 г. в Брянском областном наркологическом диспансере открыто отделение наркологических экспертиз на базе приемного покоя и комиссии по проведению судебно-наркологических экспертиз. Заведующий отделением - врач психиатр-нарколог Потапкин Я. А.

Сотрудники отделения работают по круглосуточному графику, в отделении проводится диагностическая и лечебная работа с оказанием при необходимости неотложной медицинской помощи.

На отделение возложено проведение медицинского освидетельствования граждан на предмет экспертизы простого алкогольного, наркотического и других видов опьянения, доставленных правоохранительными органами, сотрудниками ГИБДД, направленных руководителями учреждений и организаций и обратившихся самостоятельно и проведение судебно-наркологических экспертиз.

При освидетельствовании на предмет опьянения и его вида широкое применение нашли технические средства индикации и измерения, различные методы их применения, а также лабораторные химико-токсикологические исследования биологических жидкостей организма человека, рекомендованные Министерством здравоохранения РФ для этих целей при обязательном сопоставлении полученных результатов с данными клинического обследования конкретного человека.