Сведения о форме оплаты услуг

Порядок прохождения средств и документооборот

при оказании медицинских услуг на платной основе, проведении

договорных работ с организациями, учреждениями, предприятиями

ГБУЗ «Брянский областной наркологический диспансер».

 

   Оказание платных услуг осуществляется в рамках договоров с гражданами, организациями, предприятиями, учреждениями.

   Средства от организаций, предприятий, учреждений поступают на специальный счет ГБУЗ «БОНД» по безналичному расчету или наличными деньгами в кассу ГБУЗ «БОНД» в соответствии с установленным предельным размером расчетов наличными деньгами в РФ между юридическими лицами.

   Оказание медицинских услуг предприятиям, организациям, учреждениям проводится в рамках договоров.

   Оплата услуг населением производится путем внесения наличных денег в кассу с применением контрольно-кассового аппарата на оказание платных услуг.

   Пациенту выдается чек на оказание платных медицинских услуг, подтверждающие прием от него наличных денег. Чек действителен только в день их выдачи.

   При посещении специалиста пациент предъявляет чек, который гасятся при оказании услуги путем надрыва, после чего возвращается пациенту.

   По окончании расчетного периода кабинеты представляют в бухгалтерию ГБУЗ «БОНД» сводную ведомость о полученных доходах от платных услуг.

   Бухгалтерией осуществляется контрольная сверка сумм доходов и начисляется зарплата работникам, согласно приложению №6 данного приказа.

   С целью сведения к минимуму возвратов денежных средств в кассу возложить ответственность за своевременное информирование кассира о возможных изменениях в процессе оказания платных услуг на старшую медсестру отделения.